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QUICHE POIREAUX BACON

Hello tout le monde, ce soir je vous propose une toute nouvelle recette

Une QUICHE POIREAUX BACON

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée allégée ou maison
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 blancs de poireaux
  • 100g allumettes de bacon
  • 20 cl de crème fraîche allégée 4% MG
  • 1 cuillère à café de Fond de veau
  • Emmental râpé allégé (facultatif)
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles
  • Pelez et émincer l’ail et le oignon
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajoutez les allumettes de bacon et laissez-les dorer en remuant régulièrement
  • Saupoudrez avec la cuillère de fond de veau
  • Ajoutez ensuite les rondelles de poireaux et continuez la cuisson pendant 20 minutes, en mélangeant régulièrement. Les rondelles de poireaux doivent être fondantes (sinon réaliser leur cuisson avant à la vapeur)
  • Une fois cuits, rajouter la crème allégée et retirer du feu
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette
  • Répartissez la garniture poireaux/oignons/bacon sur le fond de pâte dans le moule et saupoudrer d’emmental râpé
  • Enfournez pendant 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée

Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade verte assaisonnée

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